Главная Мировые новости
В банке горного князя роются сыщики ФРГ Мир Миниатюрный Лихтенштейн оказался в центре грандиозного скандала.

В банке горного князя роются сыщики ФРГ

27 Февраля 2008, 23:04

Миниатюрный Лихтенштейн оказался в центре грандиозного скандала.

Налоговые органы сразу 10 стран, среди которых США, Австралии и Великобритании проводят проверку счетов своих граждан в лихтенштейнском банке "LGT Group", который принадлежит князю Лихтенштейна Алоизу. Они подозревают, что десятки тысяч людей, храня деньги в мини-государстве, уклонялись от уплаты налогов в своих странах. Массовые расследования начались после того, как власти Германии провели обыски в домах и офисах 150 подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Оказалось, что свои деньги эти люди хранили в Лихтенштейне.

По некоторым данным, в январе 2006 года государство заплатило информатору, работавшему в вышеупомянутом банке, 5 млн евро. за список богатых немецких вкладчиков. В понедельник Берлин заявил, что готов поделиться приобретенной информацией с другими странами ЕС. По данным "Немецкой волны", за последнюю неделю находящиеся под подозрением немцы заплатили под давлением властей налогов на целых 50 миллионов евро. "Это блестящий ход чиновников, заплатив пять миллионов, они получили 50", — пишут немецкие СМИ. Глава Лихтенштейна принц Алоиз назвал расследование немецких правоохранительных органов незаконным, передает Би-би-си.

На следующей неделе княжество вступит в Шенген. В ЕС считают, этот шаг обязывает горное княжество к сотрудничеству с другими странам в финансовой сфере, однако доходы от банковской деятельности — основной источник благосостояния страны и отток конфиденциальных клиентов (читай, беглецов от налогов) может привести к упадку Лихтенштейна.

Вы сейчас просматриваете новость "В банке горного князя роются сыщики ФРГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Панащук Сергей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования