В Беларуси грядет новый кризис

20 Июля 2011, 05:12

Глава Нацбанка ушел в отставку.

Милиция разогнала "молчаливый протест" в Минске 13 июля. Фото AFP
Милиция разогнала "молчаливый протест" в Минске 13 июля. Фото AFP

По Беларуси ползут слухи о новом витке кризиса — ждут девальвации национальной валюты. Причина этого слуха — отставка председателя правления Нацбанка Беларуси Петра Прокоповича. 69-летний Прокопович возглавлял Нацбанк с марта 1998 года и еще весной обещал сложить полномочия, если не удержит белорусские "зайчики". Можно сказать, что он сдержал свое слово, хотя официально сообщается, что главный банкир страны недавно перенес сложную операцию на сердце. Правда, официально никто информацию о девальвации не подтверждает.

Тем временем власти продолжают борьбу с зародившимся после кризиса движением "Революция через социальные сети", которая провела уже более пяти так называемых молчаливых протестов (напомним, что из-за них во время торжественных мероприятий по случаю дня независимости всем зрителям было запрещено аплодировать Александру Лукашенко). На этой неделе "под раздачу" попал знаменитый в СССР лидер группы "Кино" Виктор Цой. Как передает оппозиционный сайт "Хартия’97", администрация белорусского радио внесла песню Цоя "Перемен" в список работ, которые не должны попадать в эфир. Эта песня звучала во время последней "молчаливой акции" в Минске 13 июля и, как считают оппозиционеры, власти боятся, что она станет гимном нового протестного движения. Да и заказывают его на радио слишком часто. Кстати, ранее из эфира по указанию властей исчезли песни "Ляписа Трубецкого" — "Грай" и Belarus freedom, а также композиции группы "ДДТ", "Наив", "Тараканы".

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси грядет новый кризис". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования