укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
21 Декабря 2010, 17:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси оппозицию судили 3 минуты и без адвокатов (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2295/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2295/57_tn.jpg Мир Лукашенко намерен запретить оппозицию. Задержанные пишут из СИЗО СМС о жестокости
Минск. В понедельник около 100 человек рискнули выйти на улицу. Фото АFP
Минск. В понедельник около 100 человек рискнули выйти на улицу. Фото АFP

В Беларуси оппозицию судили 3 минуты и без адвокатов (фото)

Лукашенко намерен запретить оппозицию. Задержанные пишут из СИЗО СМС о жестокости

В понедельник вечером, на следующий день после жестокого разгона 25-тысячного митинга оппозиции и ареста семи оппозиционных кандидатов в президенты, на улицы Минска вновь вышли протестующие. Правда, смелых набралось не более сотни человек, вряд ли сомневавшихся, что их не разгонят. Так и произошло.

Читайте также: Лукашенко об оппозиции: "Будут плевать в морду — действовать жесточайше!"

С десяток отправились в СИЗО, где томятся 639 участников воскресной акции протеста, среди которых журналисты, инвалиды и беременные. Над большинством из них уже прошли суды, задержанным дали 5—15 суток ареста. "Откатали пальцы, досмотрели, сфотографировали, сто раз облапали, постоянно возят, не говорят куда. Суд длился три минуты. Свидетели "левые" — менты. С момента взятия не кормили, не давали спать, держали в коридоре лицом к стене. Били жестко, в медпомощи отказали мужикам", — такое смс смогла отправить своим родным одна из задержанных студенток. Естественно, никаких адвокатов не было. Часть задержанных, в том числе фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" Александр Астафьев, объявили бессрочную голодовку против условий содержания и судов по примеру 1930-х годов. Сайты независимых белорусских СМИ во вторник не открывались. Не обновлялся и сайт ведущего оппозиционного СМИ "Хартия-97" — вся его редакция в СИЗО КГБ Беларуси, редактор Наталья Радина жестоко избита.

ФОТО: Возмущенных белорусов разогнали шумовыми гранатами

И это еще не предел. Лукашенко пообещал навести порядок в оппозиционных рядах. Он пригрозил ликвидировать все партии, участвовавшие в беспорядках. Оппозиционеры же считают, что попытка прорваться в Дом правительства была предпринята провокаторами от власти, чтобы бацька раз и навсегда смог расправиться с оппозицией, популярность которой растет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси оппозицию судили 3 минуты и без адвокатов (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: