укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Октября 2015, 09:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Беларуси начались президентские выборы http://www.segodnya.ua/img/article/6570/95_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6570/95_tn.jpeg Мир Участки для голосования открылись в стране
<p>В Беларуси стартовали президентские выборы. Фото: obozrevatel.ua</p>
В Беларуси стартовали президентские выборы. Фото: obozrevatel.ua

В Беларуси начались президентские выборы

Участки для голосования открылись в стране

Участки для голосования в основной день выборов президента Беларуси открылись в воскресенье в 08.00, передает "Интерфакс-Запад".

Кандидатами на пост главы государства являются действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

В соответствии с Избирательным кодексом Беларуси, выборы президента считаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

В ходе досрочного голосования, проходившего с 6 по 10 октября, свои голоса за кандидатов в президенты отдали свыше 30% избирателей. В день выборов, 11 октября, голосование на участках будет проходить с 08.00 до 20.00. В эти же часы избиратели, которые в день выборов они по состоянию здоровья или другим уважительным причинам не могут прийти в помещение для голосования, смогут проголосовать по месту своего нахождения в соответствии с предварительно поданными заявками.

Агитация в день голосования не допускается.

Комиссиями по выборам президента Республики Беларусь к началу досрочного голосования было аккредитовано 37,871 тыс. наблюдателей. По состоянию на 9 октября Центризбирком аккредитовал 928 иностранных (международных) наблюдателей. 344 из них представляют Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ), 387 – Содружество Независимых Государств, 68 – Парламентскую ассамблею ОБСЕ, 7 – Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

По состоянию на 25 сентября участие в выборах президента Беларуси могли принять 6 млн 995,181 тыс. избирателей, эта цифра ежедневно уточнялась в ходе досрочного голосования.

Финал кампании по выборам президента Беларуси будут освещать 940 местных и иностранных журналистов. Согласно данным министра информации республики Лилии Ананич, в страну приехали представители СМИ из Австрии, Армении, Великобритании, Вьетнама, Ирана, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, США, Украины, Швеции, Японии и других государств.

В минском Дворце Республики 11-12 октября будет базироваться Информационный центр Центризбиркома "Выборы президента – 2015". Это основная площадка, откуда в СМИ будут поступать данные об активности избирателей в каждом регионе страны. Первая пресс-конференция запланирована на 10.00 воскресенья.

Предварительные итоги выборов президента Беларуси, как предполагается, будут оглашены ночью с воскресенья на понедельник.

Читайте также:
Уничтожена база данных избиркома Мариуполя
В «ДНР» назначили новую дату «выборов»
После взрыва у своего дома Кивалов заявил, что снимается с выборов
Захарченко мечтает провести выборы 20 марта 2016 года
ФИФА может перенести выборы главы мирового футбола
Политологи отмечают, что «феномен Думчева» может быть успешным во многих регионах
В "ДНР" объяснили, почему согласились перенести "выборы", и назвали новую дату
Обладатель Нобелевки по литературе дождалась поздравления от Лукашенко
Евросоюз временно приостановит санкции против Лукашенко - СМИ
Итоги недели: ожидание мира, точка в выборах и страх дефолта
В Одессе ждут "горячие" выборы
Процветанию Беларуси мешают «внешние условия» - Лукашенко
В Одесских выборах примет участие Путин
В МИД РФ прокомментировали перенос выборов на Донбассе
Нобелевку по литературе дали беларуской писательнице
Перенося «выборы» на Донбассе, Россия пытается «продать воздух» – Яценюк
Посол США вступился за оппозицию на выборах в Харькове
Выборы вначале должны пройти честно на подконтрольных власти территориях – Колесников
Луценко: Переселенцы не должны голосовать на местных выборах
Выборы на Донбассе могут пройти в апреле – Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси начались президентские выборы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: