В Беларуси переживают, что РФ может случайно уничтожить их товары вместо санкционных

5 Августа 2015, 14:12

Минск ведет коснультации с Россельхознадзором

<p>Леонид Заяц. Фото: zwezda.perm.ru</p>
Леонид Заяц. Фото: zwezda.perm.ru

Беларусь намерена тщательно отслеживать бесперебойность поставок своей продукции в Россию в условиях введенной в РФ нормы об уничтожении санкционных продуктов.

"Есть указ президента РФ, постановление правительства России (об уничтожении санкционных товаров – Ред). Для нас эта норма по большому счету ничего нового не несет. Мы будем следить за тем, чтобы наша продукция бесперебойно поступала на рынки Российской Федерации, чтобы она ни тени сомнения не вызывала ни по стране происхождения, ни по качеству", – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц.

По его словам, белорусская сторона обсуждает с Россельхознадзором, таможенными органами России эти вопросы, "чтобы не дай бог по какому-то недоразумению, непониманию не попали под уничтожение товары из Беларуси".

Кроме того, Заяц отметил, что Беларусь никогда не пользовалась возможностью ввезти в РФ продукцию из запрещенных стран под видом белорусской.

"Мы все делали цивилизованно", – заявил он.

Как сообщалось, в соответствии с указом президента РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, подлежат уничтожению с 6 августа текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Беларуси переживают, что РФ может случайно уничтожить их товары вместо санкционных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования