укр
Главная Мировые новости
30 Ноября 2016, 04:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бельгии усталость от работы признали болезнью http://www.segodnya.ua/img/article/7746/29_main.1480415494.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7746/29_tn.1480415494.jpg Мир Ежегодно из-за хронической усталости в этой стране к врачам обращаются до десяти тысяч человек
Бельгийцы "болеют" из-за работы. Фото: polismed.com
Бельгийцы "болеют" из-за работы. Фото: polismed.com

В Бельгии усталость от работы признали болезнью

Ежегодно из-за хронической усталости в этой стране к врачам обращаются до десяти тысяч человек

Хроническую усталость, связанную с трудовой деятельностью, официально признали заболеванием в Бельгии и назвали как "выгорание на работе", сообщает Le Soir.

Сообщается, что в Бельгии из-за хронической усталости к врачам ежегодно обращаются до десяти тысяч человек.

В связи с этим министр здравоохранения Бельгии Магги Де Блок признала усталость заболеванием, назвав его "выгоранием на работе", а также пообещала принять меры по профилактике "выгорания" на рабочем месте.

Журналисты отмечают, что признание этого феномена болезнью позволит повысить до 70% сумму, которую страховая компания возмещает трудящимся за посещение врачей.

Проблема психологического переутомления жителей на работе в последнее время приобрела угрожающие масштабы. В 2015 году более 8,2 тысячи человек брали отпуска или отгулы именно из-за хронической усталости от трудовой деятельности. Интересным является тот факт, что более 500 человек из них были фрилансерами. По данным исследователей, рано или поздно на работе "выгорает" каждый десятый житель Бельгии. В состоянии "выгорания" человек утрачивает мотивацию и жизненные силы, ненавидит свой образ жизни.

Отметим, что впервые некоторые работодатели внесли "выгорание" на работе в перечень страховых случаев в 2014 году. Нередко причиной возникновения этой проблемы становится сокращение штатов. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но они боятся протестовать, чтобы их самих не уволили.

Читайте также:
В Техасе выявлен первый случай заражения вирусом Зика
Лекарство от болезни Альцгеймера провалило клинические испытания
Прививка от гриппа: за и против
В Киев уже пришел "гонконгский" грипп
Для помощников президента Южной Кореи закупили 360 таблеток виагры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: 112.ua
Вы сейчас просматриваете новость "В Бельгии усталость от работы признали болезнью". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: