укр
Главная Мировые новости
3 Мая 2008, 14:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Бельгии появился музей картофеля фри http://www.segodnya.ua/img/article/1065/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1065/72_tn.jpg Мир В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни – "фритов", более известного как картофель фри или "французская картошка".
В Бельгии появился музей картофеля фри

В Бельгии появился музей картофеля фри

В центре бельгийского города Брюгге открылся музей одного из самых любимых бельгийцами блюд национальной кухни – "фритов", более известного как картофель фри или "французская картошка".

Посетителей музея знакомят не только с историей и рецептами приготовления "фритов", но и с историей появления картофеля в Европе.

Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать "французской картошкой" благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в 16 веке.

В Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей 5 тысяч кафе, рассказали, что истинные "фритты" должны иметь длину до десяти сантиметров. При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают для того, чтобы они обжарились изнутри, а во второй раз, дав им "отдохнуть" несколько минут, – для образования корочки.

Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов". Сегодня их готовят преимущественно из картофеля, завозимого из Канады, что обусловлено неурожаями в Бельгии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "В Бельгии появился музей картофеля фри". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: