укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Октября 2015, 01:44  Версия для печати  Отправить другу
×
В Белом доме пояснили, почему не хотят видеть Медведева http://www.segodnya.ua/img/article/6582/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6582/3_tn.jpg Мир Представитель Белого дома заявил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском
<p>Дмитрий Медведев, фото AFP</p>
Дмитрий Медведев, фото AFP

В Белом доме пояснили, почему не хотят видеть Медведева

Представитель Белого дома заявил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском

В Белом доме не увидели необходимости в контактах с делегацией во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, так как не считают, что РФ вносит конструктивный вклад в борьбу против экстремистов "ИГ".

Об этом  в среду заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Объявленная цель этой делегации, которая была озвучена Владимиром Путиным, заключалась в том, чтобы способствовать военному сотрудничеству, координации между США и Россией. Честно говоря, мы говорили, что не заинтересованы в этом до тех пор, пока Россия не будет стремиться вносить конструктивный вклад в наши усилия по борьбе против ИГ", – отметил Эрнест.

"У России собственные планы (по Сирии). И эти планы она выполняет сейчас в одиночку", – добавил он.

Говоря о российском предложении по отправке делегации в США, Эрнест подчеркнул, что "эти просьбы не были услышаны, причем не только США, но и остальными 65 членами коалиции против ИГ".

Представитель Белого дома заявил, что в настоящее время Россия координирует военные действия в Сирии только с Ираном и Дамаском.

"Я не удивлен тем, что Владимир Путин готов направить своего премьер-министра в США, чтобы попытаться убедить нас присоединиться к односторонним действиям РФ в Сирии. Но мы на это не пойдем", – отметил Эрнест.

"Мы были бы готовы приветствовать конструктивный вклад в России, который стал бы частью уже предпринимаемых международных усилий по борьбе против ИГ. Но у России – иной план", – добавил представитель Белого дома.

Как известно, Россия предложила Вашингтону кандидатуру премьера РФ Дмитрия Медведева в качестве главы российской делегации для переговоров по Сирии на высоком уровне.

Читайте также:
США и Россия "делили" небо над Сирией в режиме видеоконференции
Кого россияне бомбят в Сирии
В США проигнорировали Медведева
Асад планирует атаковать повстанцев в Алеппо при поддержке ВВС России
Россия и США обсудят Сирию 14 октября
Путин предложил Медведева в качестве главного переговорщика по Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Белом доме пояснили, почему не хотят видеть Медведева". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: