В Белом доме сообщили детали телефонной беседы Обамы и Путина

15 Февраля 2016, 00:37

Барак Обама призвал президента РФ способствовать прекращению военных действий в Сирии и в Восточной Украине

<p><span>Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP</span></p>
Барак Обама и Владимир Путин. Фото: AFP

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил решения и соглашения, которые были достигнуты на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля. Обама подчеркнул важность скорейшей доставки гуманитарной помощи на осажденные территории в Сирии и установления общенационального перемирия.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого дома, пишет 112.ua.  

В частности, Обама призвал Путина прекратить российские бомбежки умеренной сирийской оппозиции. Лидеры отметили важность продолжения борьбы против "Исламского государства".

Обама призвал пророссийских боевиков на оккупированных территориях в Восточной Украине к выполнению взятых в Минске обязательств, особенно в части прекращения огня и обеспечению беспрепятственного допуска миссии ОБСЕ на все территории, включая международную границу. Президент подчеркнул важность скорейшего достижения соглашения об условиях выборов в Восточной Украине, согласно международным стандартам.

Напомним, в Кремле сообщили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны. В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. Обсуждалась также ситуация в Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "В Белом доме сообщили детали телефонной беседы Обамы и Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования