В Болгарии на президентских выборах побеждает социалист Радев – данные ЦИК

14 Ноября 2016, 11:31

Румен Радев лидирует во втором туре президентских выборов в Болгарии после обработки 99,3% протоколов

Румен Радев. Фото: AFP
Румен Радев. Фото: AFP

Кандидат от Социалистической партии, экс-главнокомандующий военно-воздушных сил Болгарии Румен Радев лидирует на выборах президента Болгарии, прошедших в воскресенье.

Как сообщается на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Болгарии, по результатам обработки 99,33% протоколов, кандидатуру Радева на пост президента и Илияны Йотовой на пост вице-президента поддержали 59,35% избирателей.

В то же время, за кандидатуру представителя правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" ("Герб"), нынешнего спикера болгарского парламента Цецки Данговской на пост президента и Пламена Манушева на пост вице-президента было отдано 36,17% голосов. Никого не поддержали 4,48% избирателей.

Напомним, Радев в ходе предвыборной кампании пользовался поддержкой Социалистической партии Болгарии. Кандидат заявлял о планах улучшить отношения с Москвой и выступал за снятие санкций Евросоюза, наложенных из-за оккупации Крыма и Донбасса.

Сам Радев позиционировал себя, как сторонник улучшения отношений с Россией.

Как сообщалось, пророссийский кандидат одержал победу на президентских выборах в Молдове – лидера Партии социалистов Игоря Додона поддержали 52,5% избирателей.

Додон намерен развивать партнерские отношения с Москвой и называет "провокацией" заявления о выводе войск из Приднестровья.

Вы сейчас просматриваете новость "В Болгарии на президентских выборах побеждает социалист Радев – данные ЦИК". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования