укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Июля 2014, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В болгарском лагере украинским детям запретили носить национальную символику, МИД отправило ноту http://www.segodnya.ua/img/article/5398/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5398/69_tn.jpg Мир Подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, подчеркнули в украинском ведомстве
<p>МИД Украины отправило ноту в Болгарию Фото: planetarium.ks.ua</p>
МИД Украины отправило ноту в Болгарию Фото: planetarium.ks.ua

В болгарском лагере украинским детям запретили носить национальную символику, МИД отправило ноту

Подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, подчеркнули в украинском ведомстве

МИД Украины возмущен и категорически осуждает дискриминационные и украинофобские поступки руководителя группы аниматоров летнего лагеря "Мистраль" на побережье Черного моря в Болгарии Игоря Абессинова по отношению к детям из Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

Абессинов запретил маленьким украинцам носить в лагере национальную символику.

"Принимая во внимание показания родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере и на этой почве моральное издевательство, которое было нанесено детям из Украины через демонстративное проявление неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушение прав и свобод человека, разжигание ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости. Подобное поведение недопустимо для демократического общества и европейского государства, в котором трудоустроен этот гражданин, и не может остаться без надлежащей реакции украинской и болгарской сторон", – говорится в заявлении МИД.

МИД Украины отправило ноту во внешнеполитическое ведомство Республики Болгария с просьбой дать правовую оценку действиям Игоря Абессинова, провести расследование этого инцидента и принять меры, чтобы не допустить подобных случаев в будущем.

С целью предоставления необходимой консульско-правовой защиты и содействия украинским детям, а также выяснение всех обстоятельств, к месту инцидента прибыл украинский консул.

Дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.

Читайте также:
В Киеве начали продавать патриотические женские сумочки
В Черновцах жители зачищают город от российской символики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Тэги: символика
Вы сейчас просматриваете новость "В болгарском лагере украинским детям запретили носить национальную символику, МИД отправило ноту". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: