укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
1 Марта 2016, 15:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Боливии разгорелся скандал вокруг ребенка президента http://www.segodnya.ua/img/article/6960/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6960/7_tn.jpg Мир Президент попался на неправдивых заявлениях
<p>Эво Моралес. Фото: AFP</p>
Эво Моралес. Фото: AFP

В Боливии разгорелся скандал вокруг ребенка президента

Президент попался на неправдивых заявлениях

Власти Боливии намерены проверить заявления, согласно которым ребенок президента Эво Моралеса и его бывшей гражданской жены Габриэлы Сапаты не погиб, как говорил глава республики. Об этом заявила министр по транспарентности институтов власти и по борьбе с коррупцией Ленни Вальдивия.

"Как правительство мы обеспокоены этими утверждениями, и мы требуем, если ребенок действительно жив, чтобы его в течение 24 часов представили перед любым судьей по делам несовершеннолетних в стране", – сказала она в эфире телеканала Bolivia TV. В то же время Вальдивия подчеркнула, что президент "не обманывал народ Боливии", поскольку был уверен, что мальчик умер.

В начале месяца Моралес признал, что в 2005-2007 годах состоял в близких отношениях с Сапатой и что у них родился сын, который, как полагал Моралес, вскоре погиб. Накануне тетя бывшей гражданской жены президента выступила с утверждением, что ребенок жив. Данное заявление было сделано после ареста Сапаты, которая подозревается в незаконном обогащении и "злоупотреблении влиянием".

Читайте также: Бывшая подруга президента Боливии задержана за "торговлю влиянием"

Ранее журналист и экс-сотрудник боливийской разведки Карлос Вальверде обвинил главу государства в том, что он способствовал назначению своей бывшей гражданской жены на руководящую должность в китайскую компанию CAMC. Журналист также отметил, что власти Боливии заключили несколько многомиллионных контрактов с этой фирмой. В ответ на обвинения Моралес заявил, что он не общался с Сапатой после смерти ребенка.

По мнению многих экспертов, скандал, разгоревшийся вокруг отношений Моралеса и Сапаты, повлиял на мнение граждан перед референдумом, состоявшимся 21 февраля. По итогам голосования большинство боливийцев высказались против внесения в конституцию поправок, позволяющих президенту переизбираться два раза подряд. Это означает, что Моралес, пришедший к власти в 2006 году, не сможет принять участие в выборах главы государства в 2019 году.

Читайте также:

Боливия готова приютить Сноудена

Боливия создала собственное космическое агентство
Боливия угрожает миру супервулканом




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "В Боливии разгорелся скандал вокруг ребенка президента ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: