В бомбе "Домодедово" был гранит, который не ловят металлоискатели

28 Января 2011, 18:07

Ответственность за теракт до сих пор никто на себя не взял.

В память о погибших в Домодедово люди несут гвоздики. Фото AFP
В память о погибших в Домодедово люди несут гвоздики. Фото AFP

Взрыв бомбы 24 января в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 35 человек, устроил не "русский ваххабит" Виталий Раздобудько. Об это свидетельствуют данные завершенной экспертизы ДНК останков шахида, а также волос, частиц кожи и крови родственников Раздобудько. Теперь следствие изучает возможную причастность к теракту еще около 10 человек.

ФОТО: Теракт в "Домодедово"

Стоит отметить, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за теракт в понедельник, хотя, в случае, если за этим стояли лидеры чеченских бандформирований, организаторы заявляли о себе спустя несколько часов после диверсии. "Чеченский след" отрицал через день после взрыва и премьер-министр РФ Владимир Путин. А "Российская газета" сообщила со ссылкой на свои источники в следствии, что при осуществлении теракта в аэропорту было использовано взрывное устройство, ранее не применявшееся в России. По некоторым данным, помимо обрезков металлической арматуры и шариков взрывное устройство было начинено мелкой галькой и гранитной крошкой. Такую крошку очень сложно извлекать из раненого человека и, к тому же, не нее не реагируют металлоискатели. "Каменные" бомбы раньше широко использовали в основном палестинские террористы-смертники. Но официально российские правоохранители уже заявили: у них данных, что к теракту причастны палестинцы.

Вы сейчас просматриваете новость "В бомбе "Домодедово" был гранит, который не ловят металлоискатели". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования