В Бостоне нашли "капсулу времени"

11 Января 2015, 07:01

Оригинальная капсула была сделана из телячьей кожи


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Капсула с обращением к потомкам, датированная 1795 годом, была обнаружена при проведении ремонтных работ в городском музее Бостона, в котором ранее располагался городской совет, сообщает miamiherald.com.

Оригинальная капсула была сделана из телячьей кожи и, как полагают, была встроена в краеугольный камень при строительстве местного Капитолия, которое началось в 1795 году. Исследователи заявили о том, что капсула была вынута из основания фундамента в 1855 году, упакована в медную металлическую коробку для надежности и помещена обратно в основание здания. Содержание капсулы дает представление о том, что больше всего ценили в те времена жители Массачусетса и о чем хотели поведать потомкам.

Когда реставраторы в музее изобразительных искусств Бостона осторожно удалили предметы из коробки, они обнаружили внутри пять плотно сложенных газет, медаль с изображением Джорджа Вашингтона, серебряную дощечку, два десятка монет, в том числе одну датируемую 1652 годом, и печать "Содружества (городского совета) Массачусетса".

Майкл Комо, исполнительный директор "Музея Содружества Массачусетса" заявил, что стоимость монет, которые находились в капсуле, может достигать 75 тысяч долларов.

Газеты были сложены таким образом, что большинство из публикаций стерлись и почти не всегда видны. Тем не менее, среди газет можно различить экземпляр Boston Evening Traveller, прародительницу нынешней популярной американской газеты Boston Herald.

Вы сейчас просматриваете новость "В Бостоне нашли "капсулу времени"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования