В британском правительстве ответили на решение Высокого суда Лондона по Brexit

3 Ноября 2016, 14:52

Правительство Мэй не намерено менять сроки по выходу из ЕС и подаст апелляцию

Премьер Великобритании Тереза Мэй. Фото: AFP
Премьер Великобритании Тереза Мэй. Фото: AFP

Правительство Великобритании по-прежнему планирует начать официальную процедуру выхода из Европейского союза (Brexit) согласно статье 50 Лиссабонского договора до конца марта 2017 года, то есть до завершения текущего финансового года, несмотря на решение Высокого суда Лондона об обязательном рассмотрении вопроса в парламенте. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Хелен Бауэр

"Мы по-прежнему планируем запустить статью 50 до конца марта. Мы считаем, что судебные сроки позволят сделать это", – сказала она.

По ее словам, кабинету министров заблаговременно сообщили о решении суда.

Как сообщалось, правительство Мэй подаст апелляцию на решение суда.

Высокий суд Лондона в четверг постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора без одобрения парламента. Правительство настаивало на том, что вправе принять такое решение без консультации с парламентом, основываясь лишь на результатах прошедшего в июне референдума.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказалось пользу выхода страны из состава ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "В британском правительстве ответили на решение Высокого суда Лондона по Brexit ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования