укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
28 Марта 2016, 08:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В центре Брюсселя произошли беспорядки http://www.segodnya.ua/img/article/7029/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7029/77_tn.jpg Мир Местные хулиганы бросали в полицию зажигательную смесь
<p>Бельгийские хулиганы устроили беспорядки в центре Брюсселя. Фото: AFP</p>
Бельгийские хулиганы устроили беспорядки в центре Брюсселя. Фото: AFP

В центре Брюсселя произошли беспорядки

Местные хулиганы бросали в полицию зажигательную смесь

Бельгийская полиция приступила к задержаниям хулиганов, пытавшихся спровоцировать беспорядки в районе площади Биржи в центре Брюсселя, сообщают местные СМИ.

По словам официального представителя полиции зоны Брюссель-Икселль, проведено около десяти задержаний.

Во второй половине дня в воскресенье около 450 футбольных болельщиков прибыли в центр города, чтобы устроить беспорядки у неформального мемориала жертвам терактов 22 марта.

По сообщениям очевидцев, хулиганы повредили городские сооружения на бульваре Эмиля Жакмана и бросали бутылки с зажигательной смесью в сторону полиции.

Полицейские окружили толпу, скандировавшую: "Бельгийские хулиганы у себя дома!". Полицейские выдавили хулиганов на соседнюю с площадью Биржи площадь Брукер, после чего приступили к задержаниям возмутителей спокойствия, сообщает бельгийская газета "Суар". На помощь брюссельским полицейским прибыл спецназ из Льежа, отмечается в сообщении.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в действие перед зоной досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была спрятана в багаже. Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. В терактах погиб 31 человек, 340 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, а также Наджим Лахрауи. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Все трое – фигуранты по делу главного соучастника терактов в Париже, совершенных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе. 

Ответственность за брюссельские теракты взяла группировка "Исламское государство".

Читайте также:
В Брюсселе отменили "Марш против страха"
Установлена личность третьего подозреваемого в терактах в Брюсселе
В квартире предполагаемого организатора терактов в Париже нашли карту аэропорта Брюсселя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В центре Брюсселя произошли беспорядки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: