укр
Главная Мировые новости
3 Сентября 2016, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В Чечне пропал политолог, критиковавший Кадырова http://www.segodnya.ua/img/article/7485/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7485/16_tn.jpg Мир Родственники пропавшего журналиста и политолога Руслана Мартагова предполагают, что его исчезновение связано с профессиональной деятельностью
Руслан Мартагов. Фото: svoboda.org
Руслан Мартагов. Фото: svoboda.org

В Чечне пропал политолог, критиковавший Кадырова

Родственники пропавшего журналиста и политолога Руслана Мартагова предполагают, что его исчезновение связано с профессиональной деятельностью

В Грозном 1 сентября пропал без вести 66-летний политолог и независимый журналист Руслан Мартагов, сообщает "Новая газета". По информации издания, все утро в этот день политолог находился в министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни, после чего в два часа дня вернулся домой. По словам родственников, затем его снова вызвали на совещание в министерство, где он сидел рядом с заместителем министра Саид-Селимом Абдулмуслимовым. Замминистра рассказал семье Мартагова, что после совещания политолог разговаривал с главой министерства Джамбулатом Умаровым, после которого министр якобы лично вызвал для собеседника такси.

Последний раз Мартагов позвонил родственникам из машины, сказав, что едет домой, но семья больше его не видела. Ни один из двух мобильных телефонов журналиста не отвечает.

Родственники планируют заявить об исчезновении политолога в полицию Грозного и Москвы. Они предполагают, что оно связано с профессиональной деятельностью Мартагова и может быть новым случаем подавления инакомыслия в Чечне.

По информации "Новой газеты", Мартагов критиковал исполняющего обязанности главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова все годы его правления. Журналисту неоднократно угрожали, призывая замолчать, а официальные чеченские СМИ публиковали негативные статьи о нем.

Напомним,  Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года.

В феврале текущего года политик заявлял, что считает свой долг на посту главы Чечни выполненным. Он предлагал руководству России найти другого человека на свое место, но отмечал, что "будет служить" дальше, если ему скажут, что это необходимо.

25 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни, потому что срок нынешних полномочий последнего истекал 5 апреля этого года.

Читайте также:
На Донбассе пропали без вести почти полтысячи человек
Путину выгодно, чтобы война в правящей олигархии продолжалась - российский политолог
Украинского журналиста ограбили в Рио-2016 на 12 тысяч долларов
Обнародована предсмертная записка убитого российского журналиста Щетинина
Полиция назвала версии гибели российского журналиста Щетинина в Киеве
Пуля в голову: В Киеве обнаружен мертвым известный российский журналист


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Чечне пропал политолог, критиковавший Кадырова". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: