В США украинку посадили на пять лет за коноплю

2 Мая 2007, 08:18

Украинская иммигрантка 76-летняя Лидия Гуринович, осужденная в марте в Пенсильвании за производство и продажу марихуаны, приговорена к пятилетнему сроку.

Ее 57-летний зять Борис Михайлович Петров, эмигрировавший с Украины в 1980 году, получил более 8 лет за то же преступление, а также за нарушение законов об охране детства: его 12-летний сын сторожил плантацию индийской конопли в трехэтажном доме семьи.

 

Полиция попала в дом семейства летом 2005 года, чтобы проверить, почему в нем распахнута задняя дверь, и наткнулась на 200 кустов индийской конопли. Хотя Гуринович утверждала на суде, что не имела понятия о том, что такое марихуана, ее застали с ножницами в руках у свежеобрезанных кустиков.

 

Борис Петров поначалу утверждал, что его заставила производить марихуану русская мафия в счет уплаты карточного долга, но впоследствии отбросил эту версию и объяснял, что наркотик помогает ему от хронических болей в спине, пострадавшей в результате аварии. В своем последнем слове Петров принес извинения за содеянное.

 

Гуринович раскаиваться отказалась и обвинила полицию во лжи. Тем не менее, судья приговаривал ее с сожалением, и почти всю вину возложил на ее сына.

Вы сейчас просматриваете новость "В США украинку посадили на пять лет за коноплю". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

BBC

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования