укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
4 Мая 2016, 20:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В деле о катастрофе малазийского "Боинга" появились новые подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7131/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7131/54_tn.jpg Мир Лайнер над Донецкой областью два года назад сбил российский "БУК"

В деле о катастрофе малазийского "Боинга" появились новые подробности (видео) События на ТК Украина

Лайнер над Донецкой областью два года назад сбил российский "БУК"


Новые подробности появились в деле о катастрофе малазийского Боинга в Донецкой области. Международная группа журналистов-расследователей доказала, что 17 июля 2014го года лайнер сбила ракета, выпущенная из российского "БУКа". И даже установили его серийный номер.

Малазийский Боинг МН17 над Донецкой областью два года назад сбил российский "БУК" – такой вывод обнародовали британские журналисты-расследователи. В авиакастрофе под Торезом погибли все пассажиры и экипаж – это 298 человек.

Экспертно-журналистская группа "Бэлингкэт" выяснила — стрелявший БУК на Донбасс прибыл из Курска. Он – на вооружении 53-й российской зенитно-ракетной бригады. Определили это по номеру боевой машины. Он, правда, был частично затерт. Чтобы узнать исчезнувшую цифру — потратили 1,5 года.

"В новом отчете мы однозначно установили вторую цифру номера "Бук" ... до того, как средняя цифра была стерта, номер "Бука", сбившего МН-17, был 332", – говорится в отчете Bellingcat.

В Кремле в правдоподобности доклада усомнились.

"Очень много насчет этого трагического крушения появляется информации, и подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер: оперируют какими-то слухами, какими-то подтасованными данными. Есть данные, которые официально предоставлялись российскими специалистами, российскими экспертами. В первую очередь мы призываем ориентироваться на эти данные", – сказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России.

Политолог Валерий Соловей уверен — Россия не признает вины. Но и новый доклад не поможет привлечь виновных к ответу.

"Для Европы это будет иметь влияние на общественное мнение, но не официальную позицию. Официальные власти европейские, учитывая, что Минск-2 не завершен, не будут форсировать расследование этого прискорбного инцидента",- считает Валерий Соловей, профессор МГИМО.

В России планируют уже свое расследование. Но не трагедии. А кто такие "Белингкэт" и зачем они противостоят официальной позиции Кремля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В деле о катастрофе малазийского "Боинга" появились новые подробности (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: