В Египте официально отменен режим ЧП

13 Ноября 2013, 00:38

В целях безопасности армия пока остается на улицах 

<p><br /><a class="photo_ico" href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153595#photo_wrap">Фото</a></p>
<h1>В Египте отменен режим ЧП и комендантский час, фото AFP</h1>
Фото В Египте отменен режим ЧП и комендантский час, фото AFP

В Египте в понедельник официально отменен режим чрезвычайного положения. Как постановил Административный суд североафриканской страны, его действие завершилось в 16:00 — это шесть часов вечера по московскому времени.

Ранее премьер-министр Хазем аль-Баблауи объявил, что срок действия режима чрезвычайного положения истекает 14 ноября, после чего он продлеваться не будет. Однако суд внес корректировку, согласно которой 90 дней, на которые вводились чрезвычайные меры, заканчиваются уже сегодня в 16:00 по местному времени, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Кабинет министров согласился с вердиктом суда.

Одновременно, по данным портала "Аль-Баляд", в целях безопасности армия пока остается на улицах для оказания содействия полиции по поддержанию порядка в Каире и других городах.

Чрезвычайное положение и комендантский час были введены в ряде провинций страны 14 августа после отстранения армией от власти президента Мухаммеда Мурси. Следствие этого шага стали массовые беспорядки по всей стране. Особенно досталось столице. Тогда-то и был введен режим чрезвычайного положения.

Однако на смену режиму ЧП придет закон о демонстрациях, который законодательно регулирует конституционное право граждан на массовые выступления и акции протеста. Законопроект еще не принят, но согласно опросам его поддерживает большинство граждан страны.

Вы сейчас просматриваете новость "В Египте официально отменен режим ЧП". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования