укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
13 Июля 2016, 06:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Египте планируют сделать русский язык вторым иностранным после английского – росСМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7328/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7328/86_tn.jpg Мир Пушков назвал английский язык "наследием колониального прошлого"
<p>Алексей Пушков. Фото: ТАСС</p>
Алексей Пушков. Фото: ТАСС

В Египте планируют сделать русский язык вторым иностранным после английского – росСМИ

Пушков назвал английский язык "наследием колониального прошлого"

Власти Египта заявили, что приложат все усилия, чтобы русский стал вторым иностранным языком после английского. Об этом сообщил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков после встречи с председателем палаты депутатов Египта Али Абдель Алемом.

"Все участники египетской делегации говорили о чрезвычайно важном значении для них возобновления и авиасообщения, и туристических потоков. Была даже высказана мысль, что в Египте приложат все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского, который является наследием колониального прошлого", — приводит слова Пушкова ТАСС.

Он добавил, что в Египте придают большое значение как политическим контактам, так и экономическим и туристическим отношениям.

Читайте также:
Патрульные выучат язык жестов
В «ЛНР» выдали школьные аттестаты с ошибками
Украинцы отказываются от русского языка
"Власти" Крыма предложили приравнять иностранные слова в России к мату


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Египте планируют сделать русский язык вторым иностранным после английского – росСМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: