укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Июля 2016, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ереване митингующие схлестнулись с полицией (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7358/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7358/79_tn.jpg Мир В участки доставили 136 человек

В Ереване митингующие схлестнулись с полицией (видео) События на ТК Украина

В участки доставили 136 человек


Мятежная ночь в Ереване. Митингующие -схлестнулись с полицией. Несколько сотен человек вышли требовать отставки президента Армении – и поддержать оппозицию. Сами оппозиционеры – уже пятый день держат заложников в полицейском участке.

Несколько сотен сторонников оппозиции собираются у стен полицейского участка. Здесь оппозиционеры удерживают четверых заложников. Пришедшие настаивают на том, что еду в захваченное здание должны передавать не полицейские, а депутат от их партии. Но стражи порядка – против. Демонстранты пытаются прорвать полицейский кордон. Начинается драка.

Арсенал полиции для усмирения активистов – разнообразен: от слезоточивого газа до дымовых гранат.

Отношения выясняли до четырех утра, после этого – начались аресты. В участки доставили 136 человек. Еще полсотни участников ночной стычки получили ранения. Местные власти настаивают: более половины пострадавших – полицейские.

"Всем пострадавшим предоставлена медицинская помощь. Потерпевших в очень тяжелом состоянии – нет. Как и угрозы жизни пострадавших", – заверил Армен Мурадян, министр здравоохранения Армении.

Вся эта драма разыгралась из-за одного человека: Жирайра Сефиляна. В 90-х – участник Карабахской войны. В 2000-х – радикальный оппозиционер. Его арестовывали за призывы к насильственной смене власти, но отсидел он полтора года за незаконное хранение оружия.

По аналогичному обвинению Сефилян задержан и сейчас – вот только на этот раз соратники оппозиционера на его арест ответили убийством одного полицейского и взятием восьми заложников в здании патрульно-постовой службы. Захват ППС произошел в воскресенье. Половину заложников отпустили. Остальным обещают свободу, когда власти отпустят политика.

Ситуация на территории патрульно-постовой службы Еревана вызывает беспокойство. Власти делают все для мирного разрешения проблемы.

"Армянские силовики готовили штурм, но пока отдают предпочтение переговорам", – отметил Овик Абрамян, премьер-министр Армении.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ереване митингующие схлестнулись с полицией (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: