укр
Главная Мировые новости
7 Июля 2015, 03:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ереване протестующие снова собрались в центре города http://www.segodnya.ua/img/article/6295/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6295/16_tn.jpg Мир Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна, Давид Санасарян, объявил о начале голодовки
<p>В Ереване протестующие снова собрались в центре города, фото AFP</p>
В Ереване протестующие снова собрались в центре города, фото AFP

В Ереване протестующие снова собрались в центре города

Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна, Давид Санасарян, объявил о начале голодовки

В столице Армении Ереване граждане, протестующие против повышения тарифов на электроэнергию, в понедельник вечером вновь собрались на площади Свободы.

Выступая перед собравшимися, активисты осудили, по их словам, насилие со стороны полиции во время дневной операции по разблокированию проспекта Баграмяна, на котором, начиная с 23 июня, проходила круглосуточная акция протеста, передает "Радио Азатюн".

Выступающие представляли различные мнения по вопросу о том, какую тактику отныне должно избрать протестное движение. Один из активистов заявил, что им нужно переходить от социальных требований к политическим.

Один из координаторов протестов на проспекте Баграмяна, Давид Санасарян, объявил о начале голодовки.

По его словам, голодовка не направлена против властей, а является своеобразным призывом к гражданам страны выйти на площадь. Он добавил, что прекратит голодовку тогда, когда на площади соберется народ, чтобы вновь пойти на проспект Баграмяна.

В свою очередь, замначальника полиции Еревана Валерий Осипян предупредил участников акции протеста о том, что полиция не допустит шествия к проспекту Баграмяна.

Выступающие на митинге также отмечали в своих речах, что полиция стянула большие силы к площади Свободы. Однако активисты заявили, что не боятся полиции.

После совещаний лидеры протеста объявили, что протестующие останутся на площади Свободы. Они также предложили в четверг вечером собраться на митинг на площади, чтобы определить дальнейшие шаги.

Следует отметить, что в опубликованном в понедельник докладе омбудсмена  Армении Карен Адреасян говорится, что действия полиции, совершенные утром 23 июня на проспекте Баграмяна и на площади Свободы, в целом были "неправомерными", полицейские нарушили закон.

С 19 июня в Армении проходит круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию.

23 июня в 4.30 утра силовики начали атаку на протестующих. Сначала полиция применила водометы, а затем на штурм пошли правоохранители в обмундировании.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ереване протестующие снова собрались в центре города". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: