укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
24 Июня 2015, 19:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Ереване протестующие стягивают мусорные контейнеры на проспект Баграмяна (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6264/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6264/46_tn.jpg Мир Люди отказываются расходиться

В Ереване протестующие стягивают мусорные контейнеры на проспект Баграмяна (видео) События на ТК Украина

Люди отказываются расходиться


Участники акции протеста в Армении отказались разойтись до 10 утра, как этого требовала полиция. На центральном проспекте Еревана митингующие построили баррикады. Армяне требуют, чтобы правительство снизило цену на электроэнергию.

Накануне вечером на Площадь Свободы Еревана вышли шесть тысяч человек.

"Конечно же, протесты будут продолжаться. Избиениями нас не остановить – ведь наши дорогие полицейские уже не впервые наминают нам бока на улицах. Но в этот раз это было слишком грубо", – сказал Евгений Нерсисян, участник акции протеста.

К двум часам эпицентр протестов переместился на проспект Баграмяна. Демонстранты начали возводить баррикады, используя мусорные баки.

Защищенные баррикадами, активисты начали сидячую демонстрацию. За ней  наблюдает полиция. Поздно ночью между правоохранителями и активистами живым щитом стали политики и местная интеллигенция.

Видео: Протестующие в Ереване вызывают президента на разговор

"Мы не хотим вмешиваться в дела организаторов демонстрации. Мы пришли для того, чтобы предупредить столкновения между двумя сторонами", – сказал Хачатур Кокобелян, представитель партии "Свободные демократы".

И все же посредники попросили активистов переместиться с проспекта, так как их баррикады мешать проезду. Полиция дала демонстрантам время до 10 утра. После этого людей на проспекте быть уже не должно. Глава Ереванский полиции также предостерег активистов.
 
"Давайте поговорим о незаконных средства протеста – если они будут применены, со стороны полиции будут приняты адекватные меры", – заверил Валерий Осипян, начальник полиции Еревана.

Сейчас акция продолжается. Утром активисты вышли на проспект с вениками, чтобы убрать после вчерашних беспорядков. А также добавили – пока власть не отменит решение о повышении цены на электроэнергию – никуда не пойдут.

Президент Армении Серж Сагрсян хотел встретиться с представителями митингующих за закрытыми дверями. Однако от этого предложения активисты отказались. Зато предложили обсудить тарифную политику в прямом эфире.

Напомним, митинг во вторник начался на площади Свободы. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации".

Возмущение армян вызвал закон о повышении с 1 августа тарифов на электричество. Протесты начались 22 июня – участники гражданского движения "Нет грабежу" прошли маршем к резиденции президента Армении, с которым они требовали встречи.

В итоге рано утром 23 июня полиция разогнала участников шествия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

Читайте также:
На митинге в Ереване замечены флаги Украины и ЕС – соцсети
Депутаты и артисты станут "живым щитом" между полицией и демонстрантами в Ереване
Президент Армении встретится с участниками акции протеста
Более 200 задержанных при разгоне демонстрации в Ереване освобождены
Демонстранты в Ереване создают баррикады из мусорных урн
Прямая трансляция с митинга в Ереване
Все подробности силового разгона митингующих в Ереване




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Ереване протестующие стягивают мусорные контейнеры на проспект Баграмяна (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: