В ЕС пока нет единства в вопросе введения сирийских санкций против РФ – премьер Швеции

20 Октября 2016, 16:43

По словам Стфена Левена, в Сирии происходят неприемлемые события, и об этом нужно говорить открыто

Стефан Левен. Фото: AFP
Стефан Левен. Фото: AFP

Страны Евросоюза должны обсуждать возможность введения санкций против сирийского режима и России за их действия в Алеппо, но пока у ЕС нет единодушия по поводу применения таких мер. Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен перед началом саммита ЕС в Брюсселе.

"Санкции могут быть одной из опций, но я не думаю, что для этого есть единодушие, у нас нет единого мнения о применении таких мер. Но я считаю, что такая возможность должна обсуждаться, чтобы в случае необходимости такую опцию можно было применить", – сказал Левен.

"То, что мы видим в Сирии – это очень драматические события. Мы видим гибель детей, бомбежки больниц, гуманитарных конвоев – это совершенно неприемлемо и мы должны доносить эту мысль в разные способы", – добавил шведский премьер.

Напомним, в проекте выводов саммита ЕС говорится о возможности введения ограничительных мер ко всем, кто оказывает поддержку сирийскому режиму.

В четверг утром начала действовать "гуманитарная пауза" в Алеппо, которую объявили сирийская правительственная армия и российские военные.

В то же время Россия направила группу кораблей в Средиземное море к побережью Сирии, и в НАТО считают, что такими шагами РФ хочет активизировать штурм Алеппо в течение следующих двух недель.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС пока нет единства в вопросе введения сирийских санкций против РФ – премьер Швеции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования