В ЕС решили пока не вводить санкции против Испании и Португалии

27 Июля 2016, 16:56

Министры финансов Евросоюза все еще могут внести поправки или отклонить рекомендацию Еврокомиссии

<p>В ЕС решили пока не вводить санкции против Испании и Португалии. Фото: из открытых источников</p>
В ЕС решили пока не вводить санкции против Испании и Португалии. Фото: из открытых источников

Испания и Португалия не должны быть оштрафованы за неудачу в попытке принять эффективных мер для исправления ситуации с бюджетным дефицитом. Об этом ЕК объявила в среду, передает "Украинская правда" со ссылкой на Politico.

В то же время министры финансов ЕС все еще могут внести поправки или отклонить рекомендацию Еврокомиссии.

Напомним, страны ЕС поддержали запуск процедуры санкций против Испании и Португалии. Еврокомиссия же должна подготовить рекомендации относительно санкций и штрафов.

Как сообщалось, 7 июля Еврокомиссия начала формальные дисциплинарные процедуры против Испании и Португалии за чрезмерный дефицит их бюджетов в 2014 и 2015 годах, которые могут привести к санкциям.

В Еврокомиссии заявили, что дефицит бюджетов обоих государств был выше 3% от ВВП в течение двух последних лет и странам не удалось исправить ситуацию в определенный срок.

По словам источников, близких к переговорам, за санкции против Испании и Португалии выступал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС решили пока не вводить санкции против Испании и Португалии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования