Главная Мировые новости
В Еврокомиссии смягчили позицию по Великобритании http://www.segodnya.ua/img/article/7366/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7366/77_tn.jpg Мир Брюссель уже не так рьяно подталкивает Лондон к переговорам о выходе из ЕС

В Еврокомиссии смягчили позицию по Великобритании

25 Июля 2016, 10:04

Брюссель уже не так рьяно подталкивает Лондон к переговорам о выходе из ЕС

<p>Юнкер. Фото: AFP</p>
Юнкер. Фото: AFP

Для начала переговоров о выходе Великобритании из ЕС нет никакого крайнего срока. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает Reuters.

"Юнкер в интервью второму каналу французского телевидения сообщил, что нет никаких крайних сроков (начала процедуры выхода Британии из ЕС), поскольку статья 50 договора о ЕС, которая определяет процедуру выхода, может быть активирована только Великобританией", – говорится в сообщении.

Впрочем, Юнкер подчеркнул, что хочет, чтобы Британия поскорее начала процедуру выхода из ЕС.

Ранее в Берлине британский премьер-министр Тереза Мэй на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявила, что Великобритания не будет начинать официальную процедуру по выходу из Евросоюза в этом году, поскольку необходимо время для выработки переговорной стратегии.

Лидеры ЕС ранее призвали Британию как можно раньше начать формальный процесс выхода из сообщества.

Вы сейчас просматриваете новость "В Еврокомиссии смягчили позицию по Великобритании". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования