укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Мая 2016, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европарламенте рассказали, что нужно для отмены виз с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/7197/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7197/28_tn.jpg Мир По словам докладчика ЕП, работа по вопросу либерализации визового режима "будет сделана должным образом, без каких-либо ненужных задержек и учитывая интересы граждан как Европы, так и Украины"
<p><span>Мария Габриэль. Фото: bnr.bg</span></p>
Мария Габриэль. Фото: bnr.bg

В Европарламенте рассказали, что нужно для отмены виз с Украиной

По словам докладчика ЕП, работа по вопросу либерализации визового режима "будет сделана должным образом, без каких-либо ненужных задержек и учитывая интересы граждан как Европы, так и Украины"

Докладчик Европейского парламента (ЕП) по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэль объясняет, что нужно время для "серьезной работы" по этому вопросу, чтобы Европарламент дал "сильный сигнал" в пользу этого решения.

Об этом говорится в комментарии Габриэль агентству УНИАН.

"Как докладчики, мы всегда стремимся к тому, чтобы наши отчеты во время голосования получили как можно большую поддержку. Именно поэтому необходимо рассмотрение всех требований, и должна быть проделана серьезная работа, чтобы убедиться, что Европейский парламент может дать сильный сигнал в пользу либерализации визового режима с Украиной и в пользу украинцев, без каких-либо сомнений или иного мнения, которые могли бы ослабить такое важное решение", – заявила докладчик.

При этом Габриэль заметила, что работа будет сделана должным образом, без каких-либо ненужных задержек и учитывая интересы граждан как Европы, так и Украины, которые первыми получат преимущества освобождение от виз".

"Украина давно идет по европейскому пути. Мы здесь для того, чтобы это поддержать и поощрить. Освобождение от виз для граждан Украины является конкретным шагом в этом направлении", – подчеркнула она.

Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия приняла законодательную инициативу внести Украину в список стран с безвизовым режимом в визовое законодательство и передала эту инициативу Совету ЕС и Европарламенту для дальнейшего обсуждения и принятия решения.

В Европейском парламенте докладчиком по вопросу предоставления Евросоюзом безвизового режима для Украины назначили депутата Европейской народной партии (ЕНП) Марию Габриэль.

Читайте также:
В ЕС обсудят отмену виз для украинцев
Европарламент ускорит рассмотрение безвизового режима с Украиной
«До 2014 года Украина была тенью России» - интервью с британским экспертом Катериной Вольчук
Климкин раскрыл детали переговоров по безвизовому режиму
В Европарламенте назначили докладчика по безвизовому режиму с Украиной
Украинцам отменили визы в еще одну страну мира
Украина без виз: почему EС снова против
Еврокомиссия: Украина должна получить безвизовый режим с ЕС очень скоро
Безвизовый режим между Украиной и ЕС откладывается на месяцы
Перенос безвизового режима ударит по репутации ЕС - Климкин
Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС – Томбинский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Европарламенте рассказали, что нужно для отмены виз с Украиной ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: