укр
Главная Мировые новости
7 Ноября 2016, 16:02  Версия для печати  Отправить другу
×
В Избирательной комиссии США подсчитали, сколько денег и куда потратили Клинтон и Трамп http://www.segodnya.ua/img/article/7676/52_main.1478527562.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7676/52_tn.1478527562.jpg Мир Львиная доля средств кандидатов была потрачена на рекламу: так, Клинтон потратила на размещение рекламы 237,9 млн долларов, а Трамп – 67,9 млн долларов
Дональд Трамп и Хилари Клинтон. Фото: AFP
Дональд Трамп и Хилари Клинтон. Фото: AFP

В Избирательной комиссии США подсчитали, сколько денег и куда потратили Клинтон и Трамп

Львиная доля средств кандидатов была потрачена на рекламу: так, Клинтон потратила на размещение рекламы 237,9 млн долларов, а Трамп – 67,9 млн долларов

Сначала избирательной кампании кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон потратила на нее 897,7 млн долларов, что превысило затраты ее оппонента Дональда Трампа в 2,1 раза (кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп потратил на предвыборную агитацию 429,5 млн долларов). Об этом сообщили в Федеральной избирательной комиссии США.

Согласно данным Федеральной избирательной комиссии США, с начала предвыборной гонки на счета Хиллари Клинтон поступило более 1 млрд долларов. Самым крупным спонсором ее кампании стал финансист Дональд Сассман, потративший 21,8 млн долларов. В свою очередь, бюджет кампании Дональда Трампа составил 512,2 млн долларов, из которых 56,1 млн долларов – собственные средства Трампа.

Согласно сообщению, львиная доля средств кандидатов в президенты США была потрачена на рекламу. Так, Клинтон потратила на размещение рекламы 237,9 млн долларов, а Трамп – 67,9 млн долларов. Кроме того, 44 млн долларов Клинтон потратила на зарплату сотрудников, еще 24 млн долларов составили транспортные расходы. У соперника Клинтон вторую строчку расходов заняли затраты на аналитику (58,6 млн долларов), а третью, также как и у его визави, транспортные расходы (23,5 млн долларов). При этом Трамп активнее, чем Клинтон тратил средства на мерчендайзинг – кепки, футболки, флажки с предвыборной символикой. На это у Трампа ушло более 14 млн долларов, в то время как у Клинтон — 2,6 млн долларов.

Напомним, по данным финального опроса Bloomberg, Клинтон на 3% опережает Трампа.

Выборы президента США назначены на 8 ноября.

Читайте также:
Выборы в США: финальный опрос уточнил рейтинги Клинтон и Трампа
В РФ озвучили неожиданный вариант нового места работы Саакашвили
Российский ученый пояснил, почему для РФ не выгоден Трамп
Президент Германии: Непредсказуемость Трампа – это проблема
Обама прокомментировал "отстранение" Трампа от его страницы в Twitter
Клинтон и Трамп подошли к выборам президента США с разницей в 1%
Трампу перед выборами запретили писать в Twitter
В американском шоу показали поцелуй Трампа и Путина
Клинтон вновь опережает Трампа
СМИ обнаружили тайное оружие Трампа, способное повлиять на результаты выборов в США
Охрана увела Трампа со сцены


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "В Избирательной комиссии США подсчитали, сколько денег и куда потратили Клинтон и Трамп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: