укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Декабря 2015, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Гамбурге "ангелы ада" обстреляли такси с байкерами http://www.segodnya.ua/img/article/6797/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6797/88_tn.jpg Мир Таксист и третий пассажир чудом остались невредимыми
<p>Фото: avtohall.com</p>
Фото: avtohall.com

В Гамбурге "ангелы ада" обстреляли такси с байкерами

Таксист и третий пассажир чудом остались невредимыми

Полиция Германии выясняет обстоятельства стрельбы, в результате которой ранения получили два пассажира такси. По предварительным данным, преступление совершено на почве соперничества между двумя байкерскими группировками – "Ангелами ада" и "Монголами".

Выстрелы звучали в ночь на вторник на улице Репербан в районе Санкт-Паули в Гамбурге, пишет The Local. Эта улица является своеобразной достопримечательностью – там расположен "квартал красных фонарей" с борделями, секс-шопами, стрип-клубами и ресторанами. На Репербане в определенное время суток разрешена уличная проституция, но на некоторых участках улицы запрещено появляться женщинам и детям.

По предварительным данным, в понедельник вечером трое членов клуба "Монголы" отдыхали в одном из ресторанов на Репербане. Затем они вышли на улицу, чтобы покурить. В этот момент на "монголов" и напали представители конкурирующей группировки байкеров.

Пытаясь скрыться, "монголы" сели в такси. Однако на светофоре автомобиль был настигнут другим транспортным средством. Из него выскочили "ангелы ада" и окружили машину со своими оппонентами. Обе стороны конфликта, вероятно, имели при себе огнестрельное оружие.

Один из "монголов" стал угрожать пистолетом таксисту, чтобы тот немедленно продолжил движение. Однако испуганный водитель вытащил ключи из замка зажигания и убежал. "Монголы" оказались в ловушке и немедленно были расстреляны.

Злоумышленники выстрелили в автомобиль такси не менее семи раз. Как выразился один из полицейских, машина стала похожа на решето.

Один из пассажиров, 28-летний мужчина, был доставлен в больницу в критическом состоянии – пуля задела почку. Его 26-летний спутник получил легкие раны, пишет Der Tagesspiegel.

Еще один "монгол" был госпитализирован с переломом ноги. Как оказалось, в момент инцидента он находился в ресторане. Увидев, что его приятелей преследуют преступники, байкер попытался быстро покинуть заведение через окно, но сломал конечность при падении на мостовую.

Таксист и третий пассажир чудом остались невредимыми, но, по словам блюстителей закона, водитель испытал сильный стресс.

В розыске подозреваемых в стрельбе приняли участие 46 полицейских патрулей. В итоге были арестованы 12 человек из клуба "Ангелы ада". Также в ходе расследования обнаружены пистолет и нож.

За последние месяцы в Гамбурге обострилась борьба между байкерскими бандами, которые контролируют бизнес по оказанию сексуальных услуг. В октябре неизвестные заминировали автомобиль Lamborghini одного из лидеров клуба "Монголы". Когда потерпевший тронулся с места, прогремел взрыв. Однако осуществить задуманное убийство киллерам не удалось: мужчина выжил и даже не получил серьезных повреждений. А в ноябре на того же босса мотоциклистов было совершено новое покушение. Преступники напали на него в лифте дома, в котором проживает потерпевший.

По данным прессы, в последнее время гамбургские "Монголы" стали слишком влиятельными в криминальном мире. Это обстоятельство вызывает недовольство у других преступных группировок.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В Гамбурге "ангелы ада" обстреляли такси с байкерами ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: