укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
24 Сентября 2015, 17:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Гамбурге для приема беженцев конфискуют промышленные здания http://www.segodnya.ua/img/article/6524/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6524/19_tn.jpg Мир До конца 2015 года в Германию ожидается прибытие около одного миллиона беженцев
<p>Фото: AFP</p>
<div> </div>
<div class="img_share"> </div>
Фото: AFP    

В Гамбурге для приема беженцев конфискуют промышленные здания

До конца 2015 года в Германию ожидается прибытие около одного миллиона беженцев

Власти портового города Гамбург приняли решение законодательно оформить конфискацию промышленных зданий, которые не используются по назначению, для приема беженцев. Закон разрешит принятие столь жестких мер с 1 октября до конца марта 2017 года. Об этом сообщает информационный портал журнала Focus.

Представитель законодательного собрания Тиль Штеффен подтвердил, что в крайних случаях администрация может действовать даже вопреки воле владельца. Инициатива направлена на то, чтобы обеспечить приезжих крышей над головой на предстоящий зимний период. Раньше для использования стоящих пустыми объектов требовались многочисленные согласования, что занимало много времени.

Кроме того, в Гамбурге по радио и телевидению проводится разъяснительная кампания по предоставлению жителями квартир по найму для нужд города.

До конца 2015 года в Германию ожидается прибытие около одного миллиона беженцев. Управленцы на уровне коммун и общин имеют большие проблемы с наплывом приезжих. Они предлагают пойти дальше Гамбурга: разрешить временно конфисковать не использующие личные жилые помещения.

Между тем, Заместитель председателя правящей партии ХДС Юлия Клекнер потребовала запрещения ношения в общественных местах традиционных мусульманских одеяний бурки и никаба, полностью закрывающих лицо. По словам политика, это не соответствует западным ценностям и противоречит местным законам. В таких условиях трудно говорить о равноправии женщины и мужчины.

Мусульманское сообщество уже отреагировало на высказывания деятеля ХДС. Во время посещения Клекнер лагеря для беженцев местный имам не подал ей руку.

Читайте также:
Президент Совета ЕС: Мы достигли критической точки, на кону – будущее Шенгена
Нелегальные мигранты: кто и как ищет путь в ЕС на границе с Украиной
120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе - глава МИД Люксембурга
Чехия согласилась с квотами на мигрантов ради единства ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Гамбурге для приема беженцев конфискуют промышленные здания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: