укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Октября 2016, 14:53  Версия для печати  Отправить другу
×
В Генштабе РФ рассказали, зачем США развернули свои системы ПРО в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/7595/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7595/48_tn.jpg Мир Российские военные считают, что усиливая свое "ракетное присутствие" в Европе, США намерены нивелировать ядерную мощь РФ
Системы ПРО США. Фото: redstone.army.mil
Системы ПРО США. Фото: redstone.army.mil

В Генштабе РФ рассказали, зачем США развернули свои системы ПРО в Европе

Российские военные считают, что усиливая свое "ракетное присутствие" в Европе, США намерены нивелировать ядерную мощь РФ

В Министерстве обороны России считают, что развертывание американцами систем ПРО в Европе – это стремление получить военное превосходство над Россией и Китаем. Об этом рассказал первый заместитель начальника главного оперативного управления российского Генштаба Виктор Познихир, передает РИА Новости.

"Оно (решение о создании ПРО — Ред.) обусловлено, прежде всего, стремлением получить военное превосходство над Россией и Китаем", – отметил российский генерал и добавил, что КНДР пока физически не способна представлять реальную угрозу для Запада

По его словам, усиливая свое "ракетное присутствие" в Европе, США намерены нивелировать ядерную мощь РФ.

"Под предлогом противодействия северокорейской и иранской "ракетным угрозам" развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами", — отметил представитель Генштаба.

Кроме того, он отметил, что американцы намерены разместить близ России пусковые установки, которые могут быть использованы для запуска крылатой ракеты Tomahawk.

"Сам факт использования корабельной пусковой установки крылатых ракет в наземном варианте является нарушением. Под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России. При этом переоснащение пусковых установок Мk-41 крылатыми ракетами Tomahawk на базах в Европе и на кораблях ПРО может быть осуществлено скрытно и в короткие сроки", – подчеркнул Познихир и добавил, что Договор о РСМД запрещает развертывание наземных комплексов с дальностью стрельбы крылатых ракет более 500 километров. При этом Tomahawk способны пролететь 2500 километров.

Напомним, в мае 2016 года американцы открыли свою первую наземную базу противовоздушной обороны в Восточной Европе, которая будет расположена в Румынии.

Читайте также:
Британский политик сравнил бомбардировки РФ в Сирии с действиями нацистов
Флагман шестого флота ВМФ США вошел в Черное море


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Генштабе РФ рассказали, зачем США развернули свои системы ПРО в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: