укр
Главная Мировые новости
5 Декабря 2015, 14:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии исключили военный альянс с Россией по борьбе с ИГ http://www.segodnya.ua/img/article/6730/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6730/99_tn.jpg Мир Германия b ЕС также не будут сотрудничать с президентом Башаром Асадом
<p>Петер Альтмайер. Фото: AFP</p>
Петер Альтмайер. Фото: AFP

В Германии исключили военный альянс с Россией по борьбе с ИГ

Германия b ЕС также не будут сотрудничать с президентом Башаром Асадом

Сотрудничества Берлина с Москвой в военной сфере для борьбы с "Исламским государством" не будет, заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер.

"Безусловно, мы не вступим в военный союз с Россией для борьбы с ИГ", – сказал Альтмайер в интервью журналу Spiegel.

Альтмайер добавил, что ни Германия, ни ЕС также не будут сотрудничать с президентом САР Башаром Асадом или сирийской армией, действия которых, по мнению Берлина, вынудили сотни тысяч сирийцев покинуть свои дома и направиться в Турцию и Европу.

Ранее немецкий парламент (Бундестаг) одобрил миссию бундесвера по борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Теперь это решение должен утвердить Бундесрат – собрание представителей 16 федеральных земель Германии.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не нужно строить иллюзий относительно операции ФРГ в Сирии – она не будет быстрой, но будет сложной и опасной. Она также заявила, что России не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии.

Кроме того, Урсула фон дер Ляйен исключила сотрудничество бундесвера с войсками президента Башара Асада в рамках военной миссии в Сирии.

Речь идет о том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо". Кроме этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море действия французского авианосца "Шарль де Голль".

Читайте также:
Война в Сирии может перерасти в глобальный конфликт – Туск
Песков объяснил, чего Россия пытается добиться в Сирии
В Сирии есть наземные войска России – генсек НАТО
Новый мировой беспорядок: Путин и Обама в Нью-Йорке нашли общий язык по Сирии – СМИ
В США назвали "стратегической ошибкой" действия России в Сирии



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии исключили военный альянс с Россией по борьбе с ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: