В Германии предложили Трампу войти в "нормандский формат"

17 Февраля 2017, 16:44

Участие американского лидера в переговорах поможет ускорить процесс решение конфликта на Донбассе, считает Ишингер

Вольфганг Ишингер. Фото: AFP
Вольфганг Ишингер. Фото: AFP

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что эффективность "нормандского формата" усилилась бы, если в него войдет президент США Дональд Трамп. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

По его словам, участие американского лидера в переговорах поможет ускорить процесс решение конфликта на Донбассе.

"Я предлагаю администрации Трампа присоединиться к тем, кто вместе работает в так называемом "нормандском формате", – к Германии, Франции, России и Украины. Это бы усилило формат переговоров", – заявил Ишингер.

Он подчеркнул, что стороны конфликта не особо продвинулись в вопросе выполнения Минских соглашений.

Ранее народный депутат Борислав Береза заявлял, что для эффективности работы "нормандского формата", в него нужно привлечь Великобританию, которая оказывает серьезную поддержку Украине на международной арене.

Также в своем время президент России Владимир Путин заявлял, что Россия не против привлечения в "нормандский формат" США, но с условием работать с ними параллельно.

Напомним, главы МИД стран "нормандского формата" встретятся в Мюнхене на конференции по безопасности, где обсудят обострение в Авдеевке, отвод тяжелого вооружения на Донбассе и выполнение Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии предложили Трампу войти в "нормандский формат"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования