В Германии судят санитара Освенцима

13 Сентября 2016, 16:52

По данным прокуратуры, Цафке причастен к убийству более 3600 человек, совершенному в 1944
году. Сейчас ему 95 лет

Цафке сейчас 95 лет. Фото AFP
Цафке сейчас 95 лет. Фото AFP

Германия еще раз продемонстрировала, что у преступлений против человечности нет срока давности. В Шверине начались судебные слушания по делу бывшего санитара концлагеря Освенцим Хуберта Цафке.

Как передает Euronews, заседание суда было намечено еще на февраль, но трижды переносилось в связи с состоянием здоровья Цафке, которому сейчас 95 лет. Адвокаты Цафке, который был доставлен в зал суда в инвалидной коляске, настаивают на невиновности клиента.

По данным прокуратуры, Цафке причастен к убийству более 3600 человек, совершенному в 1944
году. Он занимался лечением руководства СС в концлагере, и его рабочее место находилось на пути к газовым камерам лагеря. Обвинение считает, что он был очевидцем массового прохода людей в газовые камеры и должен был знать, из-за чего идет постоянный дым в крематориях после приезда в лагерь 14 товарных составов с людьми.

Недавно начался суд и над 94-летним Рейнгольдом Ганнингом, который работал охранником в Освенциме. Он обвинялся в причастности к убийству 170 000 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Германии судят санитара Освенцима". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования