В Гонконге полиция не дает митингующим строить баррикады

12 Октября 2014, 15:48

Произошли столкновения

<p><span>Протестующие требуют проведения свободных местных выборов и больших демократических свобод для Гонконга Фото: AFP</span></p>
Протестующие требуют проведения свободных местных выборов и больших демократических свобод для Гонконга Фото: AFP

Столкновения вспыхнули в Гонконге между полицией и участниками митинга. Ночью протестующие попытались возвести новые баррикады, передает 5 канал.

Это им не удалось, полиция арестовала самых активных митингующих. Под утро в лагере "Окюпай – Гонконг" произошла авария. На территорию, где ночуют протестующие, заехала машина, водитель врезался в такси, пытался бежать и побил две машины. Виновника ДТП окружила толпа и сдала полиции.

Правда, чтобы задержать водителя полицейским пришлось выбивать стекла и вытаскивать его силой. К утру все успокоились и вернулось к привычным делам – одни протестуют, другие – следят за порядком.

Напомним, тысячи демонстрантов заблокировали улицы в центре Гонконга, требуя проведения демократических выборов. Протестующие недовольны тем, что власти Китая сами хотят отбирать кандидатов на выборы, которые состоятся в 2017 году. Инициатором кампании массового неповиновения стала группа Occupy Central. В соцсетях массовое протестное движение уже назвали "революцией зонтиков", поскольку для защиты от 30-градусной жары многие участники берут с собой зонты.

Протестующие требуют проведения свободных местных выборов и больших демократических свобод для Гонконга. 

Ранее сообщалось о том, что в Гонконге арестовали местных "титушек", напавших на митингующих.

Японский писатель без ног и рук Хиротада Ототакэ также приехал поддержать гонконгских протестующих.

Вы сейчас просматриваете новость "В Гонконге полиция не дает митингующим строить баррикады". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования