укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Ноября 2014, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Гонконге протестующие пошли на штурм здания правительства http://www.segodnya.ua/img/article/5704/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5704/17_tn.jpg Мир Многие из участников акции получили ранения
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В Гонконге протестующие пошли на штурм здания правительства

Многие из участников акции получили ранения

Десятки людей этой ночью пытались прорваться в здание правительства в Гонконге. Штурм начался, после того как полиция снесла баррикады демонстрантов на улицах города.

В акции принимали участие местные студенты, которые почти два месяца бастовали, выступая за демократические выборы в регионе. Когда их лагерь окончательно разобрали, недовольные молодые люди ринулись к дому администрации. Они перевернули заграждения и принялись бить стеклянные витрины на первом этаже.

Вскоре в дело вмешались силовики. Они оттеснили демонстрантов с помощью резиновых дубинок и распылили слезоточивый газ, а затем задержали зачинщиков беспорядков. Сообщается, что многие из участников акции получили ранения.

Напомним, протесты в Гонконге продолжаются еще с сентября. Демонстранты сосредоточены в двух основных районах города – в районе Адмиралтейства рядом с правительственными зданиями и на другой стороне порта – в Монгкоке. Небольшое количество активистов протестующих остается в оживленном торговом районе Козуэй-Бэй.

Читайте также:
В Гонконге арестовали местных "титушек", напавших на митингующих
Революция в Гонконге набирает обороты: голубые ленты против зонтиков
Российские СМИ обвинили США в организации протестов в Гонконге 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "В Гонконге протестующие пошли на штурм здания правительства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: