укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Января 2016, 04:35  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдепе призвали Москву повлиять на Асада, чтобы прекратить голод в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6816/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6816/47_tn.jpg Мир В Вашингтоне тщательно отслеживают развитие ситуации в Мадайе
<p><span>Джон Кирби. Фото: en.wikipedia.org</span></p>
Джон Кирби. Фото: en.wikipedia.org

В Госдепе призвали Москву повлиять на Асада, чтобы прекратить голод в Сирии

В Вашингтоне тщательно отслеживают развитие ситуации в Мадайе

Государственный департамент США выступил с призывом к российским властям, чтобы они использовали свое влияние на сирийского диктатора Башара Асада с целью обеспечения доступа гуманитарной помощи к сирийским городам, которые оказались в голодной осаде правительственных сил режима. Об этом заявил в пятницу на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джон Кирби, передает "Укринформ".

"Мы призываем режим Асада немедленно выполнить данные им обещания ... обеспечить гуманитарный доступ не только к Мадайе, но также к населенным пунктам Фуа, Кефрайа и многим другим городам по всей территории Сирии, пострадавшим от рук режима Асада", – отметил представитель внешнеполитического ведомства США .

"Мы также призываем Россию использовать свое влияние на режим Асада для того, чтобы он обеспечил немедленный доступ гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается, на регулярной основе", – заявил представитель Госдепартамента США.

Он отметил, что в Вашингтоне тщательно отслеживают развитие ситуации в Мадайе, "где около 42 тыс. жителям города продолжает угрожать риск голода и голодной смерти". По словам Кирби, "Мадайя символизирует повадки режима на территории всей Сирии".

Как сообщалось ранее, правительственные войска режима Асада продолжают осаду города Мада и нескольких других населенных пунктов Сирии, где держат оборону ячейки оппозиции. В том, числе солдаты блокируют доступ грузов с продуктами в эти населенные пункты. Это вызвало настоящий голод для местных жителей.

Ситуацию также осложняет отсутствие достаточного количества питьевой воды и электричества. Всех, кто пытается выйти из окружения, расстреливают снайперы.

Перед этим власти в Сирии заявила, что обеспечит доступ гуманитарным грузовикам ООН до трех городов на территории страны находятся в осаде.

Читайте также:
Германия начала военную операцию в Сирии и Ираке
Коалиция во главе с США подсчитала, сколько нефти добывает ИГИЛ
США рассчитывают на отставку Асада в марте 2017 года - AP
Иран предупредил, что переговоры по Сирии оказались под угрозой
В 2015 году "ИГИЛ" потеряла 40% своей территории в Ираке и 20% в Сирии – международная коалиция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе призвали Москву повлиять на Асада, чтобы прекратить голод в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: