укр
Главная Мировые новости
18 Августа 2016, 15:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдепе рассказали, чего хотят от РФ в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7440/84_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7440/84_tn.png Мир США не пытаются дискредитировать Россию в решении сирийского вопроса
США хотят достичь консенсуса с РФ по Сирии. Фото: politpuzzle.ru
США хотят достичь консенсуса с РФ по Сирии. Фото: politpuzzle.ru

В Госдепе рассказали, чего хотят от РФ в Сирии

США не пытаются дискредитировать Россию в решении сирийского вопроса

США хотят добиться от России выполнения ее обязательств по сирийскому вопросу, тогда будет возможным урегулирования кризиса, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, передает РИА Новости.

По его словам, американцы ждут от россиян вклада со своей стороны в политическое урегулирование конфликта в Сирии.

"Цель США заключается не в том, чтобы дискредитировать Россию, а в том, чтобы российские власти действительно внесли вклад в политическое урегулирование, о котором говорилось и которого они, по их словам, желают. Было время, когда русские показали, что оказывают давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы снизить уровень насилия", — сказал Кирби.

Представитель Госдепа отметил, что США не зациклены на установлении влияния на ситуацию в Сирии, им важнее принятие консенсуса по данной проблеме.

"Россия всегда была за столом переговоров по сирийской проблеме на международном уровне. США и Россия основали группы международной помощи по сирийскому урегулированию, и если речь идет о влиянии, то Россия была и остается частью этого влияния. Но мы хотим, чтобы они продолжали выполнять свои обязательства", — добавил Кирби.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдепе рассказали, чего хотят от РФ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: