укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
21 Января 2016, 10:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В Госдуме РФ еще не знают, как отразится доклад по убийству Литвиненко на отношениях с Лондоном http://www.segodnya.ua/img/article/6848/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6848/12_tn.jpg Мир Все будет зависеть от его содержания, отметил Нарышкин
<p>Александр Литвиненко. Фото: AFP</p>
Александр Литвиненко. Фото: AFP

В Госдуме РФ еще не знают, как отразится доклад по убийству Литвиненко на отношениях с Лондоном

Все будет зависеть от его содержания, отметил Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не стал давать оценку тому, как отразится на отношениях Москвы и Лондона доклад по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает "РИА Новости".

"Это зависит от содержания доклада", – сказал он журналистам в ответ на вопрос, как может отразиться на отношениях России и Великобритании заслушивание доклада в Лондоне.

Как известно, сегодня будет опубликован доклад председателя открытого разбирательства сэра Роберта Оуэна по делу о гибели Литвиненко. Как ожидается, в докладе будет содержаться заявление о причастности российского государства к гибели экс-офицера ФСБ, который после своего побега в Лондон сотрудничал с западными спецслужбами.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявил, что британский доклад по делу о смерти Литвиненко не представляет интереса и не входит в повестку дня в России, но отметил, что с ним ознакомятся. В МИД РФ заявляли, что Москва считает слушания по "делу Литвиненко" избирательными, а британская сторона не собирается сворачивать со своего курса на политизацию процесса.

В июле прошлого года адвокат вдовы Александра Литвиненко заявил, что убийство заказал президент Владимир Путин. Бен Эммерсон также заявил, что Литвиненко был назван врагом российского государства, который должен быть ликвидирован, потому, что он готовился разоблачить связи Путина с организованной преступностью.

Литвиненко, в последние годы жизни непримиримый критик Путина и его власти, был отравлен в 2006 году в Лондоне полонием и перед смертью обвинил в этом российские спецслужбы и лично президента России. Кремль все обвинения отвергает. Так же не признают вины и двое бывших сотрудников российских спецслужб Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, которые, по данным британского расследования, и осуществили отравление.

Читайте также:
В Кремле заявили, что им не интересны результаты британского расследования убийства Литвиненко
МИД Британии отговаривают Кэмерона от новых санкций против РФ из-за дела Литвиненко
Что пишут европейские СМИ об Украине: Усиление российской изоляции и невъездной Депардье
Адвокат семьи Литвиненко на суде напрямую обвинил Путина в убийстве офицера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ еще не знают, как отразится доклад по убийству Литвиненко на отношениях с Лондоном". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: