Главная Мировые новости
В Госдуме РФ предлагают отправлять зэков на крупные стройки http://www.segodnya.ua/img/article/7102/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7102/20_tn.jpg Мир Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ

В Госдуме РФ предлагают отправлять зэков на крупные стройки

22 Апреля 2016, 10:34

Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ

<p>Для российских зэков готовят сюрприз. Фото: А.Глушков.</p>
Для российских зэков готовят сюрприз. Фото: А.Глушков.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий открытие филиалов колоний при крупных стройках или предприятиях, нуждающихся в рабочей силе. Законопроект, вносящий поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, подготовлен Государственным советом республики Коми, сообщает meduza.io.

Авторы документа предлагают дополнить Уголовно-исполнительный кодекс статьей, в которой говорится, что "в целях привлечения осужденных к труду могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колония-поселение, за пределами исправительной колонии, но в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого расположена исправительная колония".

Законопроект, говорится в пояснительной записке, направлен на совершенствование механизмов реализации нового вида уголовного наказания — принудительных работ.

В марте 2016 года сообщалось, что законопроект, позволяющий трудоустроить заключенных на предприятия, расположенные вдали от исправительных учреждений, готовит зампред комитета Госдумы по безопасности, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ предлагают отправлять зэков на крупные стройки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования