В Госдуме РФ считают: Франция должна вернуть не только сами "Мистрали", но и их названия

6 Августа 2015, 08:19

В России "найдут применение этим буквам и этим названиям", заявил депутат

<p>РФ требует "Мистрали" назад вместе с названиями. Фото: Yannik le Bris</p>
РФ требует "Мистрали" назад вместе с названиями. Фото: Yannik le Bris

Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов считает, что Париж должен вернуть Москве не только деньги за вертолетоносцы "Мистраль", но и сами названия кораблей.

"Самое главное, чтобы они нам вернули название, срубили надписи "Владивосток" и "Севастополь" — это никак нельзя Франции оставлять", – заявил Комоедов. По его словам, в России "найдут применение этим буквам и этим названиям".

Напомним, 5 августа президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным.

Напомним, 31 июля президент Франции Франсуа Олланд опроверг заявление Москвы о том, что стороны договорились о сумме компенсации за непоставленные вертолетоносцы "Мистраль" и о сроке выплат. 30 июля помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены.

Ранее российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники "в сфере военно-технического сотрудничества" сообщила, что Франция и Россия достигли окончательной договоренности о сумме, которую российская сторона получит в качестве компенсации затрат на постройку "Мистралей".

27 июля президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что он примет решение о поставки России вертолетоносцев "Мистраль" в "ближайшие недели". 25 ноября 2014 года президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку Россиипервого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с нынешней ситуацией на востоке Украины. 30 мая 2015 года переговоры России и Франции по "Мистралям" провалились.

Россия требовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять "Мистрали". 25 июля источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России готовится группа специалистов для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев типа "Мистраль".

Вы сейчас просматриваете новость "В Госдуме РФ считают: Франция должна вернуть не только сами "Мистрали", но и их названия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования