В Грузии оползень уничтожил дома, не работает аэропорт

30 Марта 2014, 12:40

В некоторых районах закрыты дороги

<p>В Грузии непогода нарушила работу транспорта Фото: radiosvoboda.org</p>
В Грузии непогода нарушила работу транспорта Фото: radiosvoboda.org

В ночь на воскресенье в Грузии резко похолодало. Это создало проблемы на автодорогах и аэропорту Тбилиси, сообщает департамент автодорог Грузии. Ограничен проезд на перевалах, аэропорт Тбилиси не принимает и не отправляет самолеты.

"Закрыто передвижение автотранспорта из-за непогоды – сильного ветра, малой видимости и снегопада, на ведущем к российской границе участке дороги Коби-Гудаури. Также прекращено движение на перевале Гомбори в регионе Кахетии. На других перевалах действуют ограничения для трейлеров и автобусов с вместимостью более 30 человек", – отмечается в сообщении.

В департаменте добавили, что из-за сильного ветра в тбилисском международном аэропорту не смог сесть рейс из Стамбула, а из аэропорта не вылетели авиарейсы авиакомпании "Пегасус" и "Турецкие авиалинии".

В Аджарии же оползень уничтожил несколько домов, однако жителям удалось их вовремя покинуть.

На данный момент в отдельных районах восточной Грузии уровень снежного покрова достигает 25 сантиметров, а в западной части страны – 5-10 сантиметров.

Синоптики заявляют, что сегодня ночью в Грузии будет мороз до 6 градусов, а потепление начнется со 2 апреля.

Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии оползень уничтожил дома, не работает аэропорт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования