укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Октября 2014, 07:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Грузии назвали Россию врагом номер один http://www.segodnya.ua/img/article/5594/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5594/67_tn.jpg Мир НАТО разместит свою базу в Грузии
<p>НАТО разместит свои базы в Грузии. Фото: <span>eurasian-defence.ru</span></p>
НАТО разместит свои базы в Грузии. Фото: eurasian-defence.ru

В Грузии назвали Россию врагом номер один

НАТО разместит свою базу в Грузии

Россия представляет собой военную угрозу для всего региона Южного Кавказа. Об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания после завершения заседания правительства Грузии, передает "Новый регион".

Он отметил, что инфраструктура НАТО, несмотря на протест российской стороны, будет создана в Грузии и это является частью договоренностей, достигнутых на недавнем саммите Североатлантического Альянса в Уэльсе.

"Пакет Грузия – НАТО предложенный Грузии подразумевает именно открытие инфраструктуры НАТО для проведения совместных учений для повышения нашей обороноспособности, как сдерживающего фактора от агрессии, которая исходит от России. Это – решенный вопрос. С грузинской стороны все работы по подготовке к созданию и открытию тренировочной базы НАТО уже завершены. Сильная Грузия является контрибьютором прочной стабильности в регионе. Что же касается угроз, единственной самой большой угрозой для региона являются российские оккупационные силы, находящиеся в Грузии и текущая агрессия, которую осуществляет Россия в отношении Украины. 6-го октября 2014 года мы переслали в штаб-квартиру НАТО свои планы по созданию инфраструктуры НАТО и в течении месяца ожидаем окончательного ответа по этому вопросу", – заявил Аласания.

"Мы надеемся на то, что в 2015 году Россия под давлением международного сообщества будет вынуждена выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. В 2008 году и в нынешних событиях в Украине, главная агрессивная сторона – это Россия. Именно Россия представляет собой военную угрозу для всего региона", – считает глава Минобороны Грузии.

Напомним, накануне МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу стабильности в Закавказском регионе.

Согласно распространенной в грузинских СМИ информации новый пакет Грузия – НАТО предусматривает открытие международной тренировочной базы и логистического центра НАТО.

Читайте также:
Полковник грузинской армии приехала в зону АТО обучать добровольцев
Чехия поддержала вступление Грузии в НАТО
Грузия поддерживает Украину в ее борьбе за суверенитет - президент Маргвелашвили
НАТО требует от России прекратить снабжать боевиков в Донбассе
В Польше растет военный контингент НАТО
Новый генсек НАТО не рассчитывает на сотрудничество с Москвой
Если б Украина была в НАТО, Россия уже была бы полностью уничтожена - экс-советник президента США
Столтенберг: НАТО может размещать свои войска где угодно
После действий РФ в отношении Украины изменилась архитектура безопасности в Европе - генерал НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии назвали Россию врагом номер один". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: