В Гватемале зарегистрированы первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья

30 Ноября 2014, 09:57

Врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью

<p>Число заболевших растет. Фото: АFP</p>
Число заболевших растет. Фото: АFP

Первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья зарегистрированы в Гватемале за последнее время. Как сообщило министерство здравоохранения страны, количество заразившихся опасным вирусом продолжает увеличиваться, несмотря на предпринимаемые властями санитарные меры, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Число пациентов, заболевших лихорадкой на национальной территории с декабря прошлого года, когда в стране зарегистрирован первый случай заражения вирусом, превысило 160 человек. Между тем врачи выявили подозрительные симптомы еще у 17 тыс. граждан, хотя пока не подтверждено их заболевание опасной болезнью.

В разных районах Гватемалы проводится активная кампания по уничтожению комаров вида aedes aegypti, которые являются переносчиками вируса лихорадки. Особые санитарные меры осуществляются в департаментах Эскуинтла и Сучитепекес, где специальная обработка проведена в 46 тыс. домах.

Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые этот вид лихорадки появился в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Карибского бассейна.

Вы сейчас просматриваете новость "В Гватемале зарегистрированы первые два случая гибели людей от лихорадки чикунгунья". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования