укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Мая 2015, 18:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В храмах Москвы начали читать молебны в помощь фермерам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6154/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6154/50_tn.jpg Мир Общее название молитвы не утверждено

В храмах Москвы начали читать молебны в помощь фермерам (видео) События на ТК Украина

Общее название молитвы не утверждено


В православных храмах Москвы начали необычные молебны. У Бога просят о поддержке фермеров и о хорошем урожае. А все для того, чтобы отечественными продуктами заменить импортные деликатесы.

Еще два года назад Андрей был военным. Жил в Москве и даже не думал о собственном фермерстве. Сейчас, признается пенсионер, оно стало его жизнью.

"В августе здесь было только полфермы. Вот строимся потихоньку. Ферму за 1,5 года мы построили", – говорит Андрей Мильников, фермер.

В хозяйстве Андрея – козы, куры и гуси.

"Видите, гуси гуляют? Вот у них водоем", – показывает он.

Почти каждое утро фермер с женой ездят в Москву продавать свежее молоко и яйца. Но, говорит, много не заработаешь. Россияне продукты собственного производства покупать больше не стали. Так называемого импортозамещения в России не произошло, говорит фермер.

Это подтверждают и экономисты.

"Скорее всего, мы будем видеть не импортозамещение, а именно стабилизацию потребления на более низком уровне: в 2 раза меньше новых машин, в 2,5 раза меньше бытовой техники, в 1,5 раза меньше продовольствия и так далее", – считает Андрей Мовчан, экономист.

Здесь, в храме святителя Николая на Трех Горах, молятся за фермеров. А точнее – чтобы урожая хватило, чтобы заменить все импортированные из Европы продукты. Их российские власти запретили к ввозу в ответ на западные санкции.

"Звучали слова об импортозамещении, в необходимости обеспечить продовольственную безопасность страны. Как церковь может здесь помочь? Молитвой, конечно, же", – уверен Роман Богдасаров, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

Провести молебны обещали еще в апреле. Но стартовали только после майских праздников. О молитве, говорят в храме, просили сами фермеры. Писали письма со всех уголков России. Правда, слово импорт – для церкви непригодно. Поэтому священнослужители молятся за то, чтобы люди работали в сельском хозяйстве и чтобы родило.

Фермер Андрей верит в силу молитвы. Но главное, говорит он, поддержка фермерских хозяйств государством и тяжелый труд.

"Я считаю, что нужно рассчитывать на себя. На себя, свои силы, и силы своих ближайших родственников – кто может помочь. И все", – добавил Андрей.

Напомним, санкции против России начали вводиться международным сообществом в несколько этапов с марта 2014 года. Санкции и падение цен на нефть на мировом рынке отрицательно повлияли на состояние экономики в России. Эти факторы вызвали значительное снижение курса российского рубля к иностранным валютам, увеличение инфляции, уменьшение реальных доходах населения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В храмах Москвы начали читать молебны в помощь фермерам (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: