В Иерусалиме тысячи верующих со всего мира ждут схождения Благодатного огня

11 Апреля 2015, 09:00

Схождение Благодатного огня – это великое чудо, через которое весь мир прикасается к большой тайне Божественной благодати

<p><span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">Храм Гроба Господня. Фото: bogoslov.ru</span></span></span></p>
Храм Гроба Господня. Фото: bogoslov.ru

В Иерусалиме в Храме Гроба Господня тысячи верующих со всего мира собрались в ожидании схождения Благодатного огня.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, ссылаясь на главу административного аппарата Киевской Митрополии иеромонаха Виктора (Коцабу), который в составе официальной делегации отправился за Благодатным огнем, в Храме Гроба Господня в настоящее время в ожидании чуда плечем к плечу стоят представители разных конфессий, но первым получит Огонь православный Иерусалимский Патриарх.

"Схождение Благодатного огня – это великое чудо, через которое весь мир прикасается к большой тайне Божественной благодати. Традиционно, в этот день около полудня со двора Иерусалимской Патриархии выходит крестный ход во главе с Патриархом Феофилом III. Прибыв в храм Воскресения Христова, процессия направляется к Кувуклии – часовни, возведенной над Гробом Господним, и, трижды обойдя ее, останавливается перед входом в нее ", – рассказывает о Великой Субботе в Иерусалиме отец Виктор.

"Все огни в храме потушены. Паломники со всего мира в напряженном молчании следят за Патриархом, которого тщательно обыскивают на предмет воспламеняющих средств. Именно в Кувуклии Патриарх на коленях молится пред Гробом Господним о даровании Святого огня. Cхождение огня свидетельствует об услышаных молитвах, милости Божией и грядущей радости Воскресения. Патриарх зажигает лампаду и свечи, которые затем выносит в храм и передает народу. В это же мгновение десятки и сотни огней вспыхивают в воздухе под куполом храма", – комментирует иеромонах.

"Уже много лет официальная делегация УПЦ в Великую Субботу доставляет Благодатный огонь в Киево-Печерскую лавру. Оттуда он распространяется по храмам, чтобы в Пасхальную ночь все желающие смогли приобщиться к той радости и чуду, которое свершилось на Святой Земле. Каждый верующий человек, который касается Благодатного огня, приобщается к частичке Святой Земли. Наша вера должна быть такой же искренней, яркой и горячей, как Благодатный огонь ", – напоминает отец Виктор.

Справка. Храм Гроба Господня построен равноапостольным императором Константином Великим и его матерью – царицей Еленой в IV веке на месте, где находилась Голгофа – место распятия Господа Иисуса Христа, и пещера, в которую святым праведным Иосифом было положено тело Спасителя после смерти на Кресте.

Вы сейчас просматриваете новость "В Иерусалиме тысячи верующих со всего мира ждут схождения Благодатного огня". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования