укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Июля 2016, 09:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В ИГИЛ подтвердили гибель одного из своих главарей – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/7332/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7332/86_tn.jpg Мир Согласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак)
<p>Умара аш-Шишани. Фото: warsonline.info</p>
Умара аш-Шишани. Фото: warsonline.info

В ИГИЛ подтвердили гибель одного из своих главарей – СМИ

Согласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак)

Террористы из группировки ИГ подтвердили гибель одного из своих главарей Умара аш-Шишани, сообщают западные СМИ.

По их данным, эту информацию распространило подконтрольное ИГ агентство "Амак". Согласно версии террористов, Умара аш-Шишани погиб во время боев к югу от Мосула (Ирак).

Между тем, еще в марте этого года в Пентагоне объявили, что согласно американским данным, этот террорист был ликвидирован в результате авиаудара на северо-востоке Сирии.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил ранее, что один из лидеров "Исламского государства" Умар Халифа и четверо боевиков были убиты в результате авиаудара, нанесенного США в Афганистане.

"Известный террористический лидер Умар Халифа был ликвидирован 9 июля вместе с четырьмя другими боевиками в провинции Нангархар в Афганистане в ходе авиаудара", – приводит сайт Пентагона слова пресс-секретаря.

П.Кук пояснил, что все они имели отношение к группировке "ИГ-Хорасан" (одна из региональных ячеек ИГ – ред.).

"США поддерживает надежное контртеррористическое партнерство с Афганистаном и Пакистаном, и мы осознаем те жертвы, на которые нашим вооруженным силам приходится идти, чтобы преследовать террористов ради мира и безопасности", – отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что "только благодаря нашему постоянному сотрудничеству мы добьемся ликвидации убежищ террористов в регионе".

"В связи с этим мы также отмечаем важность отданного высшим военным руководством Пакистана приказа всем командующим, разведструктурам и правоохранительным органам принять конкретные меры против сил, совершающих тератаки в Афганистане", – подчеркнул Кук.

Халифа организовал несколько террористических атак в Пакистане, включая нападение в январе 2016 года на университет Бача Хан, в сентябре 2015 года на базу ВВС Бадабер, в декабре 2014 года на школу в Пешаваре. В результате атаки на школу погибли 130 детей, сообщается на сайте министерства.

Читайте также:
В Интернет выложили видео гибели российских летчиков в Сирии
Двое российских вертолетчиков погибли в Сирии
Взрыв и стрельба на севере Ирака: 35 погибших
Боевики ИГИЛ заживо сварили в кипятке дезертиров
Брат смертника из парижского клуба Bataclan приговорен к девяти годам тюрьмы
В Сирии во время операции против ИГИЛ разбился американский беспилотник
Кровавый теракт в аэропорту Стамбула во вторник унес жизни 45 человек
Ужасный теракт в Ираке: 172 погибших и множество раненых


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ИГИЛ подтвердили гибель одного из своих главарей – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: