В Индии мертвым пациент очнулся за минуту до вскрытия

13 Октября 2015, 12:31

Доктор, допустивший ошибку, пытался скрыть следы

<p>Фото: bizoomie.com</p>
Фото: bizoomie.com

Полиция Мумбая разбирается в обстоятельствах инцидента в одной из больниц, едва не стоившего жизни 45-летнему пациенту. Признанный умершим, он очнулся в морге за минуту до начала процедуры вскрытия.

Мужчина был обнаружен лежащим без сознания на автобусной остановке индийского города. Прибывшие медики доставили его в госпиталь, где дежурный врач Рохан Рохекар, не нащупав пульса, признал пострадавшего мертвым.

Вопреки местным правилам, требующим оставлять умерших в специальных помещениях на два часа из-за "шанса на возрождение", Рохекар поручил санитарам отвезти тело сразу в морг. Спустя некоторое время собравшиеся провести вскрытие медработники заметили у пациента дыхание, и он сам вдруг открыл глаза.

Читайте также: Мальчик ожил перед собственными похоронами, попросил воды и умер снова

Как сообщает телеканал NDTV, доктор Рохекар, узнав о случившемся, пытался уничтожить подготовленные документы о смерти мужчины. Он долго не впускал приехавших полицейских в свой кабинет. Инспектор, которому поручено это дело, заявил, что вопрос о привлечении медика к уголовной ответственности будет решен после проведения в учреждении внутреннего расследования.

Главный врач госпиталя Сулеман Мерчант вступился за подчиненного, сказав, что врачи довольно часто не могут распознать у пострадавших пульс, именно поэтому признанных умершими не сразу отвозят в морг. Он также отметил, что Рохекар недавно работает в больнице и не знаком со всеми процедурами, тем не менее, ему объявлен выговор.

Пациент в настоящее время проходит лечение от выявленного инфекционного заболевания и недоедания.

Вы сейчас просматриваете новость "В Индии мертвым пациент очнулся за минуту до вскрытия ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования