В Индонезии появилась первая жертва "верблюжьего гриппа"

8 Мая 2014, 04:55

Болезнь впервые обнаружили в Саудовской Аравии

<p><span>Фото AFP</span></p>
Фото AFP

Медики индонезийской провинции Северная Суматра заявили о вероятной первой в стране жертве распространяющегося по миру с Ближнего Востока нового коронавируса MERS-CoV, получившего название "верблюжий грипп". Как сообщает газета The Jakarta Globe, погиб 54-летний житель Индонезии, вернувшийся в страну на прошлой неделе после паломничества в Саудовскую Аравию. Он скончался через два часа после госпитализации. У мужчины были симптомы, похожие на симптопы при заражении MERS-CoV — высокая температура и трудности с дыханием. Семья покойного не дала медикам разрешения взять образцы тканей для анализа, поэтому получить подтверждение данному диагнозу не представляется возможным.

В этой же больнице находится 50-летняя жительница Медана, которая тоже вернулась из Саудовской Аравии с симптомами "верблюжьего гриппа". По данным Всемирной организации здравоохранения, на 5 апреля 2014 года общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей MERS-CoV, который был впервые обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, составило 497 по всему миру, в том числе 131 с летальным исходом. Ранее мир уже переживал эпидемию "свиного" и "куриного гриппа", от которых скончались несколько тысяч человек. Предположительно, MERS-CoV передается человеку от зараженного верблюда.

Вы сейчас просматриваете новость "В Индонезии появилась первая жертва "верблюжьего гриппа"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования